Produkte
Unsere Rinderprodukte werden von einem erfahrenen Tierfutterhersteller, in einer kleinen Manufaktur, alle zwei Wochen frisch für "Die Barf-Planer" hergestellt. Das verwendete Fleisch kommt aus der Schlachtung in der auch Produkte für den menschlichen Verzehr verarbeitet werden. Das von unserem Hersteller verarbeitete Rindfleisch kommt von Bauernhöfen die dem regionalen Programm „Natürlich Eifelrind“ angehören.
Die Tiere werden in der Eifel geboren und alle Tiere haben täglich Weidegang. Sie müssen mit hofeigenem, hochwertigem Futter ernährt werden.
Der Transportweg zur Schlachtung beträgt max. 100 Km. „Natürlich Eiflerind“ garantiert eine artgerechte Haltung und die absolut nachvollziehbare Herkunft der Tiere.
Die Fleischmischungen werden nach der Verarbeitung sofort schockgefrostet damit die Nährstoffe möglichst erhalten bleiben.
Unser Hersteller, und auch wir von "Die Barf-Planer", legen großen Wert darauf, dass die Mischungen nicht unsinnig mit preiswerten Füllstoffen, wie z.B. Lunge oder Stross, oder auch mit einem Übermaß an Pansen oder Blättermagen, "aufgefüllt" werden.
Produktübersicht Frostfleisch | |
a Geflügel - Huhn / Pute / Ente | |
a Hühnerrücken, gewolft | 1000 / 500g |
a Hühnerrücken gewolft mit Herz, Magen u. Leber | 1000 / 500 / 250g |
a Hühnerhälse, gewolft | 1000 / 500g |
a Hühnerhälse a. Stück einzeln entnehmbar od. vacuumiert | 1000g |
a Hühnerkarkassen, Stück | 500g/2000g |
a Hühnermägen, Stück vacuumiert u. gewürfelt, | 1000g/500g |
a Hühnerherzen ganz, vacuumiert u. gewürfelt, einzel entnehmbar | 1000g/500g |
a Hühnerleber, grob gewolft | 500g |
a Entenmix, Fleisch m. Herz u. Knochen | 1000 /500 /250g |
a Entenfleisch, durchwachsen | 1000g einzeln entnehmbar |
a Entenhälse, Stück | 1000g einzeln entnehmbar |
a Putenmix, Fleisch m. Innereien u.Knochen, gewolft | 1000 / 500 / 250g |
a Putenhälse, Stück, Beutel, einzeln entnehmbar | 1000g |
a Putenfleisch, stückg, Beutel, einzeln entnehmbar | 1000g |
a Lamm | |
a Lamm Mix, Fleisch, Pansen, Leber, Niere | 1000 / 500 / 250g |
a "Alles v. Lamm", Fleisch, Pansen, Leber, Niere, Milz, Lunge, astückig | 1000g einzeln entnehmbar |
a Lammherz stückig verschieden gr. Stücke od. stückig | 1000g einzeln entnehmbar |
a Lammfleisch, gewolft mit ca. 22 % Fett | 1000g / 500g /250g |
a Lammfleisch am Stück, verschieden gr. Stücke od. stückig ca. 22% Fett | 1000g einzeln entnehmbar |
a Lammschulter stückig, ca.12% Fett, Beutel einzeln entnehmbar | 1000g |
a Lammleber am Stück verschieden gr. Stücke od. stückig | 500g einzeln entnehmbar |
a Lamminnereienmix, stückig, Leber, Niere, MIlz, Lunge | 1000g einzeln entnehmbar |
a Lammpansen, gewolf | 1000 / 500g |
a Lammfett, kleine Stücke, einzeln entnehmbar | 1000/ 250g |
a Lammknochenmuß, | 500g einzeln entnehmbar |
a Lammrippen, geschnitten große u. kleine Stücke | 1000g. einzeln entnehmbar |
a Mäuse | |
a Mäuse ca. 15-25 Gr., einzeln entnehmbar | 1000g |
a Mäuse ca. 25-35 Gr., einzeln entnehmbar | 1000g |
a Mäuse gewolft | 250g |
a Pferd | |
a "Alles v. Pferd", Fleisch, Herz, Leber, Niere, Lunge, stückig | 1000g einzeln entnehmbar |
a Pferdemix gewolft, Muskelfleisch mit 10% Leber, 10% Herz | 1000 / 500g |
a Pferdefleisch Stück | 2KG od. verschieden gr. Stücke |
a Pferdefleisch, gewolft | 1000 / 500 / 250g |
a Pferdeherz, stückig | 500g einzeln entnehmbar |
a Pferdeknochenmuß | 500g einzeln entnehmbar |
a Pferderippen | 500g einzeln entnehmbar |
a Wild | |
a Perlhuhnkarkassen | verschieden gr. Stücke |
a Hirschfleisch, gewolft | 1000 / 500 / 250 / 100g |
a Hirschfleisch, Stück | verschieden gr. Stücke |
a Hirschhälse, Stück | verschieden gr. Stücke |
a Wachtelmix - ganzes Tier, gewolft | 1000 / 500 / 250 / 100g |
a Kaninchenohren mit Fell | 500g |
a Kaninchenköpfe | 1000g / 5 St. einzeln entnehmbar |
a Kaninchennieren | ca. 100g Einheiten |
a Kaninchenmix | 1000 / 500 / 250g |
a Rind | |
a Rinderherz, gewolft | 1000 / 500 / 250 / 100g |
a Rinderherz, Stück | verschieden gr. Stücke |
a Herz-Blättermagen, gewolft, jeweils 50% Anteil | 1000 / 500g |
a Rinderleber Stück | verschieden gr. Stücke |
a Niere, Stück | verschieden gr. Stücke |
a Milz, Stück | verschieden gr. Stücke |
a Innereien pur, Leber, Niere, Milz, gewolft | 300g / 150g |
a Innereienmix, Rindermix mit 30% Innereien, | 1000/ 500 / 250 / 100g |
aSaumfleisch, gewolft | 1000 / 500 / 250 / 100g |
a Saumfleisch, Stück | verschieden gr. Stücke |
a Stichfleisch, Stück | verschieden gr. Stücke |
a Kleinfleisch, Stück | verschieden gr. Stücke |
a Muskelfleisch Premium, gewolft, 22 % Fettanteil | 1000 / 500 / 250 / 100g |
a Lefzen, Stück | verschieden gr. Stücke |
a Pansen, Stück | verschieden gr. Stücke |
a Pansen, gewolft | 1000 / 500g |
a Pansen-Lefzen gewolft, jeweils 50 % Anteil, besonders geeignet für Hunde mit erhöhtem Energiebedarf | 1000 / 500g |
a Optimix "Komplettmischung" | 1000 / 500 / 250g |
a Rind Optimum a Muskelfleisch, Pansen, Leber, Niere, Herz, Knochen, gewolft | 1000g |
a "Allesv. Rind" a Muskelfleisch, Pansen, Leber, Niere, Herz, Milz, Lunge, Knochen, a stückig | 1000g, einzeln entnehmbar |
a Kraftmix, Pansen, Euter, Innereien, Fleisch, Fett, ideale a Mischung für Hunde die zunehmen sollen oder einen erhöhten Bedarf haben. | 500 /1000 / 250g |
a Rindermix, gewolft Fleisch m. Knorpelanteil | 1000/ 500 / 250 / 100g |
a Rind - Fisch Mix, Rindermix mit 20 % Hering | 1000 / 500 / 250g |
a Rind-Huhn -Mix" Barf Komplettmischung Rindfleisch, Pansen, a Leber, Hühnerkarkasse | 1000 / 500 / 250g |
a Blättermagen, gewolft | 1000 / 500g |
a Kehlkopf, Stück | nach Gewicht |
a Brustknochen Rind, verschieden gr. Stücke | einzeln entnehmbar |
a Brustknochen Kalb, verschieden gr. Stücke | einzeln entnehmbar |
a Ochsenschwanz, geschnitten | verschieden gr. Stücke |
a Gelenk/ Beinknochen | Jumbo Stücke! |
a Kalbsniegelenke | große Stücke! |
a Rinderknochenmuß | 500g einzeln entnehmbar |
a Rinderfett, kleine Stücke | 250g / 500g einzeln entnehmbar |
a Rinderschulterblätter | 1000g einzlen entnehmbar |
a Beinscheiben mit Markknochen, einzeln entnehmbar | 1000g |
a Fisch | |
a Sprotten, ganz, einzeln zu entnehmen | 500 / 1000g |
a Heringe, ganz, einzeln zu entnehmen | 1000g |
a ganze Lachsköpfe | 2 St. |
a Lachsleib, verschieden gr. Abschnitte | 1000g |
a Fischmix gewolft, Hering, Sardine, Lachs | 500 / 1000g |
a Lachs gewolft | 500 / 1000g |
Info zu unserem Fleisch:
Unsere Rinderprodukte werden von einem erfahrenen Tierfutterhersteller, in einer kleinen Manufaktur, alle zwei Wochen frisch für "Die Barf-Planer" hergestellt. Das verwendete Fleisch kommt aus der Schlachtung in der auch Produkte für den menschlichen Verzehr verarbeitet werden. Das von unserem Hersteller verarbeitete Rindfleisch kommt von Bauernhöfen die dem regionalen Programm „Natürlich Eifelrind“ angehören.
Die Tiere werden in der Eifel geboren und alle Tiere haben täglich Weidegang. Sie müssen mit hofeigenem, hochwertigem Futter ernährt werden.
Der Transportweg zur Schlachtung beträgt max. 100 Km. „Natürlich Eiflerind“ garantiert eine artgerechte Haltung und die absolut nachvollziehbare Herkunft der Tiere.
Die Fleischmischungen werden nach der Verarbeitung sofort schockgefrostet damit die Nährstoffe möglichst erhalten bleiben.
Unser Hersteller, und auch wir von "Die Barf-Planer", legen großen Wert darauf, dass die Mischungen nicht unsinnig mit preiswerten Füllstoffen, wie z.B. Lunge oder Stross, oder auch mit einem Übermaß an Pansen oder Blättermagen, "aufgefüllt" werden.
In unserem "Innereienmix" werden z.B. nur die "klassischen" Innereien Leber, Niere und Milz sowie hochwertiges, durchwachsenes Muskelfleisch verwendet.
Unsere „Barf Komplett Mischung“ , Optimix, entspricht in der Zusammensetzung dem Ideal des täglichen Fleischanteils!
Lediglich Knochen müssen zugefüttert werden.
Preiswerter Stross, Kehlkopf, Schlund, oft in dem Oberbegriff Kopffleisch "verschleiert", kann bei regelmäßigem Verzehr zu einer Überversorgung mit Jod und somit zu einer Erkrankung der Schilddrüse führen. Leider kann bei aller Sorgfalt niemand garantieren, dass nicht doch "Micromengen" von Schilddrüsengewebe anhaftet. Daher sollten diese Komponenten keinesfalls zu oft gefüttert werden!
Gerade bei der Welpenversorgung sollten unsinnige Fertigmischungen, mit einem 60-70 % Pansen und Blättermagenanteil, Kopf und Schlundfleisch, ev. noch Hühnerhälse zwecks der Calciumversorgung, keine Alternative sein.
Ein Wort noch zu einer Frischfleischtheke für Hunde und Katzen.
Frisches Fleisch enthält immer eine gewisse Anzahl an Bakterien. Diese vermehren sich bei Plusgraden innerhalb von Stunden exorbitant. Eine "Frischfleischtheke" hält das Fleisch bei + 5-6 Grad° Celsius kühl.
Von der Schlachtung bis zur Fleischlieferung zum Händler, vergehen oft schon Tage. Bis zur Fütterung Ihres Hundes meist noch einmal mindestens ein weiterer Tag. Das kann leider dazu führen, dass sich ev. vorhandene Bakterien soweit vermehrt haben, dass es einen Hund mit einem schlechten Immunsystem krank machen kann.
Wird beim Transport die Kühlkette auch noch unterbrochen, sind der 'Vermehrung von Bakterien keine Grenzen gesetzt.
Mit dem sogenannten „Wolfen“, der Herstellung von „Hackfleisch“, sorgen wir zudem für ideale Bedingungen für die Vermehrung von Bakterien. Nicht ohne Grund ist Hackfleisch auch für uns Menschen zeitlch nur sehr begrenzt zu verwenden, obwohl wir es gut durchgebraten verzehren!
Normalerweise kommt der Darm unserer Hunde und Katzen mit Bakterien auch gut klar und sie haben kaum Probleme damit. Unter ungünstigen Bedingungen können leider zum einen aber auch mal für Hunde und Katzen gefährliche Bakterien überhand nehmen, und zum anderen haben manche Hunde und Katzen eine empfindliche Darmflora und können aus diesem Grunde nur sehr schlecht mit solchen Bakterien umgehen. Daher verkaufen wir kein Fleisch in einer Frischfleischtheke!
Bei der Fütterung von Frischfleisch sollte daher auf den zeitnahen Verbrauch nach der Schlachtung und eine lückenlose Kühlkette geachtet werden!
Sie können bei "Die-Barf-Planer" alle zwei Wochen auf Bestellung Frischware erhalten. Sie sollten ihrem Tier sogar ab und zu frisches, also nicht eingefrorenes Fleisch füttern!
Wir bitten aber aus den genannten Gründen die Ware möglichst am Liefertag abzuholen und zeitnah (ca. 2Tage) zu verfüttern, oder diese zu verarbeiten!
Termine für die jeweilige Frischfleischbestellung siehe Laufband Startseite und auf der Seite "Frostfleisch"
______________________________________________________________________